Erdbeer-Tiramisu

 

für ca. 4 Personen

für 10 Personen und mehr

Löffelbisquits

200 g

300 g

Sahnequark (40%)

500 g

750 g

Mascapone

250 g

500 g

Schlagsahne

1 Becher (200 ml)

2 Becher (à 200 ml)

Sahnesteif

1 Päckchen

1 oder 2 Päckchen

Zucker

200 g

300 g

Vanillezucker

1 Päckchen

2 Päckchen

Erdbeeren

500 g

750 g

Roter Tortenguss

1 Päckchen

2 Päckchen

Zubereitung:

Achtung, große Schüssel als Zielobjekt wählen.

Löffelbisquits mit Baileys oder Eierlikör beträufeln (kann man bei Kinder-
veranstaltungen auch problemlos weglassen - dem Babba schmeckt’s awwer ...)

Creme machen:
- Sahnequark, Macapone, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren
- Sahne steif schlagen und alles mischen

Jetzt wird zweimal geschichtet:
- Löffelbisquit
- Creme
- Erdbeeren

Auf zweite Schicht Erdbeeren den roten Tortenguss drübergeben. Nu’ kalt stellen.

Man kann das Tiramisu schon einen Abend vorher machen, wenn man es gut kalt stellt.

Tipp: Erste Schicht Löffelbisquit gleich in der Schüssel auslegen und dort auch beträufeln.